tips memilh daging bebek yang baik
TIPS UNTUK MEMILIH DAGING BEBEK YANG BAIK:
1. Sebisa mungkin memilih bebek yang masih muda agar dagingnya tidak keras, yang baik adalah bebek berusia sekitar 3 bulan.
2. Daging bebek yang segar kulitnya berwarna putih.
3. Hindari membeli daging bebek yang dadanya kurang kurang berisi.
4. Pilihlah bebek yang kakinya lunak dan masih mudah dipilipat.
5. Jangan membeli bebek yang dagingnya berwarna kebiru-biruan, apalagi kalau dagingnya sudah berbau tak sedap.
6. Kalau membeli bebek yang sudah di bekukan pilihlah yang warna kulitnya tetap baik dan jernih
7. Agar tidak mudah rusak, segera masukan daging bebek yang tidak dipakai ke dalam lemari es atau freezer. Sebaiknya bungkus dulu dalam kantong pelastik.
1 comments:
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi peralatan memasak yang sehat juga sama pentingnya.
regards,
oxone
Post a Comment